Scrittori
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
Casa editrice senza contributi: Biblioteca Culinaria

Valutazione della casa editrice Bibliotheca Culinaria

La casa editrice denominata Bibliotheca Culinaria ha sede a Lodi, in Lombardia.
Pubblica manuali e guide per il mondo della cucina e dell'alimentazione.
Dalla pagina del chi siamo abbiamo prelevato la prima parte della presentazione dell'azienda:

"Bibliotheca Culinaria si rivolge ad un pubblico esigente di professionisti e appassionati di libri eno-gastronomici che ama e sceglie la qualità del saper vivere. Sin dal 1990 propone un’ampia selezione di libri attraverso il proprio catalogo di vendita per corrispondenza, e successivamente attraverso il sito internet. Provenienti da centinaia di editori italiani e stranieri e, in alcuni casi, difficilmente reperibili nelle librerie tradizionali, i titoli scelti sono frutto di un attento processo di valutazione e selezione.
Da questa esperienza sorge il desiderio di far conoscere a un pubblico più vasto i nostri cuochi, veri protagonisti della notorietà della cucina italiana in tutto il mondo. Dall’esordio come casa editrice nel 1992, sono stati pubblicati circa cento titoli che spaziano da monografie dedicate a grandi chef, a volumi tecnici per il mondo professionale. Non mancano i riconoscimenti. Dal 1998 ad oggi, Bibliotheca Culinaria ha ricevuto ben diciotto Gourmand World Cookbook Awards"

Ecco cosa si dice per le nuove proposte:

Bibliotheca Culinaria è una casa editrice specializ-zata in libri illustrati di cucina. Pubblichiamo ricettari per vari livelli di expertise, libri di tecnologia culinaria e manuali pratici destinati al settore food & beverage. Consigliamo agli autori che desiderano presentare i loro progetti di inviare proposte scritte che comprendono:
    Un breve riassunto del progetto
    Un profilo dell’autore che include notizie sulla sua formazione e/o qualifica
    Indicazioni sulla potenziale audience del libro (È destinato a chef professionisti, cuochi appassionati, persone alle prime armi?)
    Una breve descrizione della struttura del testo (quanti capitoli, quante ricette; saranno accompagnate da foto, illustrazioni, grafici, tabelle?)
Il materiale può essere inviato in formato elettronico a Liz Marcucci: lizmarcucci@bibliothecaculinaria.it oppure in formato cartaceo presso la ns. redazione: Viale Genova 2/B, 26900 Lodi. In nessun caso i manoscritti cartacei saranno restituiti.
Dato il numero di proposte che riceviamo, risponde-remo solo a quelle che giudichiamo interessanti.

Molto bene, ci sono le notizie che ogni autore cerca in una casa editrice.


Nostro giudizio
La valutazione, per quanto detto sopra, è negativa.
 
Torna all'elenco di case editrici che non chiedono contributo.