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Ricette: uovo cotto in acqua calda
 
In alternativa a un uovo fritto è possibile preparare un secondo o una colazione del tutto simile, ma molto meno dotata di controindicazioni dovute alla frittura. E' noto, difatti, che tutto ciò che viene cotto in olio bollente, può nuocere a una corretta alimentazione. Pertanto si può seguire questa procedura che è rapida ugualmente e presenta un risultato apprezzabile. Si può aggiungere qualcosa a crudo per aumentare le calorie della portata, tuttavia è importante che si abbia una modalità diversa di cottura di questo alimento, l'uovo, che nion deve mai mancare per le sue notevoli catatteristiche, nella dieta di ciascuno di noi. Oltre a costare davvero poco.
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Gli ingredienti  

Gli ingredienti di questo semplice piatto sono pochissimi, e tutti poco costosi. La preparazione è ancora meno impegnativa dell'uovo fritto e il gusto non ne risente affatto. Per aumentare le calorie si può aggiungere qualche fetta di formaggio, come pure un buon contorno di verdure, patate lesse, pomodori e altro che componga, per esempio, una buona cena.

ingredienti quantità calorie
uovo 60 grammi 80
olio di oliva 6 grammi 54
pane 100 grammi 238
Totale 372

La preparazione 

La preparazione non è per niente difficile. Basta seguire queste fasi che di seguito si descrivono:
  • si mette a bollire l'acqua sul fuoco, in un pentolino o proprio nella stessa padella dove si potrebbe friggere l'uovo;
  • quando si nota l'ebollizione, si apre l'uovo facendolo nell'acqua, senza fare null'altro;
  • si lascia che si rapprenda e si fa cuocere nella maniera per alcuni minuti, fino a che non si vede che tutto il bianco, l'albume non sia diventato un unico corpo;
  • si scola con una schiumarola e si impiatta con un goccio di olio di oliva extravergine  e un pizzico di sale.
Qualora ci siano più persone, bisogna cercare di mantenere separate le uova il più possibile, se cucinate nello stesso recipiente. Comunque si faccia attenzione, nel caso, che la cottura avvenga distinta in modo che non si abbiano problemi al momento di impiattare le porzioni.
Questo secondo, da poter usare anche come colazione abbondante, come merenda particolare e non solamente come cena, ha poce calorie ed è indicato per coloro che devono dimagrire. Oppure anche quando ci si vuole mantenere leggeri per la notte, o si abbia necessità di risparmiare senza perdere in qualità nutrizionali.

Le difficoltà

Non eistono difficoltà di nessun tipo, meno che nel caso della frittura. Bisogna solamente essere in grado di saper aprire l'uovo. Ma anche questa operazione è facilissima se si picchia con la parte centrale della curvatura su uno spigolo vivo,  su una zona dura della cucina, e poi, tenendo l'uovo fra le dita e i rispettivi pollici, si forza fino a lasciar cadere il contenuto dove serve. 
La preparazione di questo pasto, assimilabile anche a un piatto unico se accompagnato da qualche frutta e da un eventuale bicchiere di vino, non richiede più di un quarto d'ora di tempo.

Commenti e conclusioni 

L'uovo, come si è detto anche altrove, è molto importante nella dieta umana. Non se ne deve fare a meno, anche se cucinato diversamente.
Per chi deve seguire una determinata dieta alimentare ci si può affidare al nostro software denominato Mensa a cui si rimanda per le delucidazioni al riguardo. Molte altre raccomandazioni sono indicate nella pagina principale dell'alimentazione. 

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