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Risparmi: come tagliare il petto di pollo
Il petto di pollo, ma anche altri tipi di carne simile, per esempio il petto di tacchino, si può acquistare sia già a fettine che intero. Qui si spiega come risparmiare prendendo un pezzo intero senza perdere nulla in qualità. Basta, poi, un semplice trucco per tagliarlo comodamente a casa con facilità. Tutti sapranno ridurlo a fette seguendo i consigli di questa pagina, spendendo almeno un dieci percento di meno.

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Il problema
Il petto di pollo si vende già tagliato a fette oppure intero. I prezzi sono, ovviamente, diversi e quello intero costa, in genere, dieci o  venti percento di meno. Un risparmio non indifferente. Resta il problema di come affettarlo senza macchine adatte, senza coltelli troppo affilati delle nostre cucine e senza la dovuta esperienza da macellaio.
E' possibile in qualche maniera?
Certamente. Vediamo come fare.

Procedura
Occorre davvero poco: il freezer e circa venti minuti di attesa.
Difatti il petto di pollo, quando sia da tagliare a fette, ma cià vale anche per altri tipi di carne, può essere reso leggermente più compatto utilizzando il frigorifero, nella zona freezer. Lo si depositi nello scomparto per venti minuti, come detto, ma ciò dipende anche dalla grandezza del pezzo, e poi lo si prelevi.
Si può farlo compattare ancora un po', se serve. Poi si poggia su un tagliere e si potrà procedere, come per il pane, ma con un coltello non a seghetta, a tagliarlo in fette dello spessore richiesto. Perché adesso è facile? Il fatto è che una parte dell'acqua presente nella carne si sia solidificata alle basse temperature, non troppo, (perciò soltanto venti minuti), ma abbastanza da rendere possibile l'avanzamento del coltello senza pericolo.
Del resto basta provare e le fettine usciranno perfette perché la carne non si muove mentre si taglia. Perciò il risparmio nell'acquisto ora è evidente. Nessun fastidio e quel venti percento circa di meno pagato.
Il petto di pollo potrà essere tagliato a fette tutte nello stesso momento e poi conservate in frigo.
 
Risparmio
Il risparmio consiste nel fatto che il petto intero non è lavorato in macelleria e il costo del lavoro è sottratto al prezzo che si paga alla cassa. Evidente. Perciò nessuna qualità inferiore del prodotto che è identico, se non la sola operazione di ridurlo a fettine. Ma, come abbiamo visto, è possibile procedere direttamente a casa con il fai da te.
Molti altri suggerimenti sulla cucina, compreso semplici ricette che fanno risparmiare senza che diminuiscano le proprietà nutrizionali del pasto, sono esposte nella sezione sull'alimentazione.
 
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