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cottura del pane in casa

 
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Autore Messaggio
chiara
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Messaggi: 146

MessaggioInviato: Sab Apr 07, 2007 10:54 am    Oggetto: cottura del pane in casa Rispondi citando

Faccio il pane a casa con il lievito madre. Dopo un pò di tentativi il lievito mi viene bene e lo produco facilmente con acqua, zuccehro, farina (almeno un paio di tipi, anzi aggiungo anche un pò di farina di granturco).
La cottura ancora non mi viene bene: o un pò bruciacchiato sotto, o sopra. Non riesco ancora ad imbroccare la temperatura e la posizione del recipiente nel forno.
Aspetto suggerimenti e consigli.
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Messaggi: 980

MessaggioInviato: Lun Apr 16, 2007 9:34 am    Oggetto: umidità nel forno Rispondi citando

Metti un pentolino d'acqua nel forno e, se possibile, la sciacelo durante la cottura. L'umidità aiuta la cottura ed evita bruciature della crsota per la elevata temperatura. Poi se hai un forno piccolo la resistenza sarà troppo vicino e l'unico rimedio è di non cuocere pani di dimensioni grandi. Segui i consigli nell'area www.softwareparadiso.it/Alimentazione/index.html di questo sito.
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david
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MessaggioInviato: Gio Giu 17, 2010 8:20 am    Oggetto: resistenza Rispondi citando

La resistenza del forno è troppo vicina al tuo pane. Se non hai come sistemarlo per la cottura a una distanza che non bruci rapidamente la superficie non ti resta che usare un forno diverso.
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david
esperto


Registrato: 10/07/07 00:11
Messaggi: 64
Località: verona

MessaggioInviato: Ven Mag 13, 2011 8:52 am    Oggetto: il termostato Rispondi citando

Credo anche che il termiostato non sia preciso. I fornettti da casa sono poco affidabili in questo.
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alfo
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MessaggioInviato: Sab Giu 11, 2011 10:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

infatti secondo me il segreto sta nel tipo di forno con cui si cuoce il pane
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