utenti online
www.softwareparadiso.it Forum Index
Forum
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
cottura del pane in casa

 
Post new topic   Reply to topic    www.softwareparadiso.it Forum Index -> Alimentazione
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chiara
esperto


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 146

PostPosted: Sat Apr 07, 2007 10:54 am    Post subject: cottura del pane in casa Reply with quote

Faccio il pane a casa con il lievito madre. Dopo un pò di tentativi il lievito mi viene bene e lo produco facilmente con acqua, zuccehro, farina (almeno un paio di tipi, anzi aggiungo anche un pò di farina di granturco).
La cottura ancora non mi viene bene: o un pò bruciacchiato sotto, o sopra. Non riesco ancora ad imbroccare la temperatura e la posizione del recipiente nel forno.
Aspetto suggerimenti e consigli.
Back to top
View user's profile Send private message
staff
Site Admin


Joined: 15 Oct 2006
Posts: 982

PostPosted: Mon Apr 16, 2007 9:34 am    Post subject: umidità nel forno Reply with quote

Metti un pentolino d'acqua nel forno e, se possibile, la sciacelo durante la cottura. L'umidità aiuta la cottura ed evita bruciature della crsota per la elevata temperatura. Poi se hai un forno piccolo la resistenza sarà troppo vicino e l'unico rimedio è di non cuocere pani di dimensioni grandi. Segui i consigli nell'area www.softwareparadiso.it/Alimentazione/index.html di questo sito.
_________________
software: www.softwareparadiso.it/catalogo.htm
----------
consulenze tecniche: www.softwareparadiso.it/studio/consulenza.htm
----------
editing manoscritti: www.softwareparadiso.it/studio/letteratura/scrittori/aiuto_prezzi.html
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
david
esperto


Joined: 10 Jul 2007
Posts: 64
Location: verona

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 8:20 am    Post subject: resistenza Reply with quote

La resistenza del forno è troppo vicina al tuo pane. Se non hai come sistemarlo per la cottura a una distanza che non bruci rapidamente la superficie non ti resta che usare un forno diverso.
Back to top
View user's profile Send private message
david
esperto


Joined: 10 Jul 2007
Posts: 64
Location: verona

PostPosted: Fri May 13, 2011 8:52 am    Post subject: il termostato Reply with quote

Credo anche che il termiostato non sia preciso. I fornettti da casa sono poco affidabili in questo.
Back to top
View user's profile Send private message
alfo
nuovo ospite


Joined: 11 Jun 2011
Posts: 1
Location: Milano

PostPosted: Sat Jun 11, 2011 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

infatti secondo me il segreto sta nel tipo di forno con cui si cuoce il pane
_________________
Riviste
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.softwareparadiso.it Forum Index -> Alimentazione All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group