 |
Forum
sezione di
www.softwareparadiso.it
software,
servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
lellocast Site Admin
Joined: 21 Nov 2005 Posts: 573
|
Posted: Fri Sep 01, 2006 2:16 pm Post subject: un liquore dai finocchi |
|
|
Chi ha quantità di ortaggi e aromi vari può usarli anche come aroma per il proprio liquore fatto in casa. Si tratta di mettere a macerire, in questo caso le parti verdi del finocchio, sotto un bel pò di alcool per liquori ad almeno 90°. Il recipiente deve essere capiente per ospitare le parti sminuzzate del finocchio ed almeno un litro di alcool. Bisogna conservare il tutto per circa 40 giorni al buio e ben coperto, o meglio sigillato perchè potrebbe evaporare. Alla fine si filtra il tutto e si aggiunge altrettanta acqua con zucchero (assaggiare la quantità di zucchero che si preferisce). Dopo aver conservato il tutto al buio per altri 40 giorni si potrà gustare il liquore fatto in casa.
Ha il sapore tra la sambuca e l'anice. |
|
Back to top |
|
 |
hellen esperto
Joined: 06 Jul 2007 Posts: 87 Location: bari
|
Posted: Tue Jun 07, 2011 8:32 am Post subject: liquore |
|
|
L'ho provato solo con la parte superiore della pianta che mi è parsa più aromatica. Ottimo e digestivo. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|