utenti online
Indice del forum
Forum
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 
vino

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alimentazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
anreipela
nuovo ospite


Registrato: 10/06/07 10:36
Messaggi: 3
Località: vicenza

MessaggioInviato: Dom Giu 10, 2007 1:19 pm    Oggetto: vino Rispondi citando

Ho una vite rampicante che ogni anno mi fornisce circa 100 chili di frutta. E' adatta per fare del vino. Vorrei qualche delucidazione su come fare considerando che non ho attrezzatura a casa, ma non vorrei mandare a male quel ben di Dio.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
ceresioni
nuovo ospite


Registrato: 11/06/07 11:02
Messaggi: 9
Località: Belpasso

MessaggioInviato: Lun Giu 11, 2007 1:39 pm    Oggetto: torchio Rispondi citando

Di tutto puoi fare a meno lavorando manualmente, ma il torchio ti serve per forza per spremere l'uva altrimenti ricaverai solo la parte molto liquida che viene fuori da sola.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
staff
Site Admin


Registrato: 15/10/06 11:02
Messaggi: 980

MessaggioInviato: Mar Giu 12, 2007 7:20 am    Oggetto: tecnica Rispondi citando

Bisogna anche conoscere un pò di tecnica per fare il vino, come conservarlo e come travasarlo a tempo debito. Per esempio il mostro va messo in recipienti abbastanza grandi e mai riempiti fino all'orlo perchè durante la fermentazione aumenta di volume e traboccherebbe. Quando è finita la fase dell'ebollizione bisogna travasare con delicatezza il liquido, ancora non divenuto vino, in un altro recipiente e lasciarlo riposare per qualche mese.
_________________
software: www.softwareparadiso.it/catalogo.htm
----------
consulenze tecniche: www.softwareparadiso.it/studio/consulenza.htm
----------
editing manoscritti: www.softwareparadiso.it/studio/letteratura/scrittori/aiuto_prezzi.html
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
lellocast
Site Admin


Registrato: 21/11/05 16:15
Messaggi: 573

MessaggioInviato: Sab Nov 24, 2007 5:11 pm    Oggetto: cantina Rispondi citando

Aggiungo che il locale deve essere aerato, fresco e senza luce del sole.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
anreipela
nuovo ospite


Registrato: 10/06/07 10:36
Messaggi: 3
Località: vicenza

MessaggioInviato: Ven Gen 18, 2008 5:35 pm    Oggetto: aiuto Rispondi citando

Mi sono fatto aiutare da un parente. In effetti era molto complesso fare il vino da solo. Poi l'uva era poca ed ho dovuto aggiungerne altra. Grazie dell'aiuto.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
chiara
esperto


Registrato: 29/11/05 15:35
Messaggi: 146

MessaggioInviato: Sab Mar 22, 2008 2:30 pm    Oggetto: lavoro Rispondi citando

Con poca uva non si ricava molto, solo lavoro.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
zu
esperto


Registrato: 04/06/07 01:18
Messaggi: 48
Località: Napoli

MessaggioInviato: Mer Nov 09, 2011 8:11 am    Oggetto: uva e vino Rispondi citando

Il prossimo anno non farci il vino: lavorerai esageratamente per una piccola quantità di uva. Meglio se la mangi a tavola, lasciala maturare un po' di più e prelevala dalla pianta un po' per volta, cominciando da quella meglio esposta al sole, che è la più dolce.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
edile51
esperto


Registrato: 29/06/07 14:32
Messaggi: 110
Località: Frosinone

MessaggioInviato: Ven Dic 09, 2011 6:20 pm    Oggetto: piantuma altre viti Rispondi citando

Ci vogliono un paio d'anni per avere altra uva se piantumi altre piantine ora. Scegli bene le distanze e fai un bel pergolato.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
comprar
nuovo ospite


Registrato: 22/07/06 08:41
Messaggi: 3
Località: Cologno Monzese

MessaggioInviato: Sab Mar 02, 2013 4:51 pm    Oggetto: pigiare l'uva Rispondi citando

Puoi pigiare l'uva dentro lo scolapasta e poi metterlo dentro un recipiente senza tapparlo. Quando finisce di bollire, lo tapperai, non prima di averlo travasato per eliminare la feccia che si deposita sul fondo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Alimentazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group