utenti online
www.softwareparadiso.it Forum Index
Forum
sezione di
www.softwareparadiso.it
software, servizi, informazioni sull'edilizia e la casa
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
vino

 
Post new topic   Reply to topic    www.softwareparadiso.it Forum Index -> Alimentazione
View previous topic :: View next topic  
Author Message
anreipela
nuovo ospite


Joined: 10 Jun 2007
Posts: 3
Location: vicenza

PostPosted: Sun Jun 10, 2007 1:19 pm    Post subject: vino Reply with quote

Ho una vite rampicante che ogni anno mi fornisce circa 100 chili di frutta. E' adatta per fare del vino. Vorrei qualche delucidazione su come fare considerando che non ho attrezzatura a casa, ma non vorrei mandare a male quel ben di Dio.
Back to top
View user's profile Send private message
ceresioni
nuovo ospite


Joined: 11 Jun 2007
Posts: 9
Location: Belpasso

PostPosted: Mon Jun 11, 2007 1:39 pm    Post subject: torchio Reply with quote

Di tutto puoi fare a meno lavorando manualmente, ma il torchio ti serve per forza per spremere l'uva altrimenti ricaverai solo la parte molto liquida che viene fuori da sola.
Back to top
View user's profile Send private message
staff
Site Admin


Joined: 15 Oct 2006
Posts: 982

PostPosted: Tue Jun 12, 2007 7:20 am    Post subject: tecnica Reply with quote

Bisogna anche conoscere un pò di tecnica per fare il vino, come conservarlo e come travasarlo a tempo debito. Per esempio il mostro va messo in recipienti abbastanza grandi e mai riempiti fino all'orlo perchè durante la fermentazione aumenta di volume e traboccherebbe. Quando è finita la fase dell'ebollizione bisogna travasare con delicatezza il liquido, ancora non divenuto vino, in un altro recipiente e lasciarlo riposare per qualche mese.
_________________
software: www.softwareparadiso.it/catalogo.htm
----------
consulenze tecniche: www.softwareparadiso.it/studio/consulenza.htm
----------
editing manoscritti: www.softwareparadiso.it/studio/letteratura/scrittori/aiuto_prezzi.html
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
lellocast
Site Admin


Joined: 21 Nov 2005
Posts: 573

PostPosted: Sat Nov 24, 2007 5:11 pm    Post subject: cantina Reply with quote

Aggiungo che il locale deve essere aerato, fresco e senza luce del sole.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
anreipela
nuovo ospite


Joined: 10 Jun 2007
Posts: 3
Location: vicenza

PostPosted: Fri Jan 18, 2008 5:35 pm    Post subject: aiuto Reply with quote

Mi sono fatto aiutare da un parente. In effetti era molto complesso fare il vino da solo. Poi l'uva era poca ed ho dovuto aggiungerne altra. Grazie dell'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
chiara
esperto


Joined: 29 Nov 2005
Posts: 146

PostPosted: Sat Mar 22, 2008 2:30 pm    Post subject: lavoro Reply with quote

Con poca uva non si ricava molto, solo lavoro.
Back to top
View user's profile Send private message
zu
esperto


Joined: 04 Jun 2007
Posts: 48
Location: Napoli

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 8:11 am    Post subject: uva e vino Reply with quote

Il prossimo anno non farci il vino: lavorerai esageratamente per una piccola quantità di uva. Meglio se la mangi a tavola, lasciala maturare un po' di più e prelevala dalla pianta un po' per volta, cominciando da quella meglio esposta al sole, che è la più dolce.
Back to top
View user's profile Send private message
edile51
esperto


Joined: 29 Jun 2007
Posts: 110
Location: Frosinone

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 6:20 pm    Post subject: piantuma altre viti Reply with quote

Ci vogliono un paio d'anni per avere altra uva se piantumi altre piantine ora. Scegli bene le distanze e fai un bel pergolato.
Back to top
View user's profile Send private message
comprar
nuovo ospite


Joined: 22 Jul 2006
Posts: 3
Location: Cologno Monzese

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 4:51 pm    Post subject: pigiare l'uva Reply with quote

Puoi pigiare l'uva dentro lo scolapasta e poi metterlo dentro un recipiente senza tapparlo. Quando finisce di bollire, lo tapperai, non prima di averlo travasato per eliminare la feccia che si deposita sul fondo.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    www.softwareparadiso.it Forum Index -> Alimentazione All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group